Криптовалютный рынок продолжает снижение на фоне заявлений китайского ЦБ — Bits Media

Криптовалютный рынок продолжает снижение на фоне заявлений китайского ЦБ - Bits Media За последние сутки курсы крупнейших криптовалют упали до 8% из-за новых заявлений Народного банка Китая (НБК) о рисках криптовалют.

В течение последних 24 часов криптовалюты продемонстрировали новую волну снижения. Биткоин подешевел почти на 6% до $32 077, а эфир упал до $2 124, потеряв за день более 8.25% стоимости. Другие альткоины тоже показали снижение. BNB, монета криптовалютной биржи Binance, опустилась примерно на 5%, до отметки $310. Криптовалюта ADA тоже снизилась до $1.34, почти на 4%. 

Не остался в стороне и XRP, чей эмитент, компания Ripple, до сих пор участвует в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). XRP снизилась на 6.55% до $0.61. Монета DOT упала примерно на 7.67%, и сегодня торгуется около $15.

К концу дня рынок немного восстановился, но отскок вверх пока напоминает незначительную коррекцию. В краткосрочной перспективе рынок, вероятно, останется за медведями.

Шуточная криптовалюта DOGE продемонстрировала наибольшее падение за день. Стоимость DOGE рухнула более чем на 8.28%, и теперь составляет около $0.21. Даже недавние сообщения гендиректора Tesla Илона Маска (Elon Musk) в Твиттере  больше не  способны подбросить DOGE вверх. Ранее, после твитов Маска о Dogecoin, её курс мог разгоняться до 30%.

На падение криптовалютного рынка во многом повлияло очередное заявление китайского центробанка. Он назвал биткоин и стейблкоины инструментами для спекуляций, которые могут подорвать стабильность финансовой системы. 

Согласно публикации CNBC, заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ифэй Фан (Yifei Fan) сказал, что привязка цифровых валют к фиатной валюте в соотношении 1:1 вызывает у банка «сильное беспокойство».

«Так называемые стейблкоины некоторых коммерческих организаций, особенно глобальные стейблкоины, могут создавать риски и проблемы для международной валютной системы, платежной и расчетной системы», — заявляет Ифэй Фан.

Заместитель управляющего НБК сказал, что ЦБ Китая уже принимает меры против криптовалют. Фан также указал на риски криптоактивов, не имеющих фиксированной стоимости, например, биткоин.

«Эти валюты сами по себе стали инструментами спекуляции», — сказал Фан и добавил, что они создают риск для «финансовой безопасности и социальной стабильности».

Напомним, что на этой неделе Департамент управления бизнесом Народного банка Китая и Финансовое бюро Пекина закрыли местную компанию-разработчика ПО для торговли криптовалютами. Это привело к падению BTC более чем на $1000. Ранее в июне НБК запретил банкам обслуживать любых клиентов, связанных с цифровыми активами. Кроме того, в связи с реализацией государственной программы по сокращению выбросов углерода в атмосферу, был введён запрет на майнинг во всех китайских провинциях.

Параллельно и с ужесточением криптовалютного регулирования продолжаются разработки государственной криптовалюты Китая – цифрового юаня. Шесть китайских банков на днях поручили своим сотрудникам ежегодно привлекать от 200 до 300 человек к использованию кошелька для цифрового юаня.

Однако несмотря на эти ограничительные меры, НБК по-прежнему обеспокоен тем, что криптовалюты продолжают вызывать интерес пользователей.

Добавить комментарий