Крупнейший банк Сальвадора добавил поддержку платежей в биткоинах — Bits Media

Крупнейший банк Сальвадора добавил поддержку платежей в биткоинах - Bits Media Клиенты крупнейшего банка Сальвадора Boancoagricola теперь могут использовать биткоин для осуществления платежей по кредитам и кредитным картам, а также для оплаты товаров и услуг.

Для осуществления платежей в биткоинах банк, основанный в 1955 году, заключил партнерство с американской платежной сетью Flexa. Пользователи могут использовать первую криптовалюту для платежей в мобильном приложении банка. 

Как отмечают представители Boancoagricola, курс BTC рассчитывается на момент платежа и пользователи не платят никаких дополнительных комиссий или сборов. При этом приложение работает с любым кошельком, совместимым с Lighting Network, включая кошелек Chivo, запущенный властями Сальвадора.

Магазины и продавцы также могут принимать биткоины с помощью приложения банка. Правда, на текущий момент такие платежи лучше всего подходят для оплаты онлайн, а не для платежей в обычных магазинах. Однако Flexa работает и над такой возможностью.

«Весь смысл в том, что мы хотим сделать криптовалютные платежи такими же простыми, как оплата картой, если не проще», – отметил генеральный директор и сооснователь Flexa Тайлер Сполдинг (Tyler Spalding).

Интересно, что часть жителей США поддерживает Сальвадор в признании биткоина законным платежным средством. 27% респондентов, опрошенных компанией YouGov, хотели бы видеть такую инициативу и в Америке.

Добавить комментарий