KuCoin покрыла оставшиеся 16% украденных в сентябре криптоактивов из страховых фондов

KuCoin покрыла оставшиеся 16% украденных в сентябре криптоактивов из страховых фондов Руководство криптовалютной биржи KuCoin сообщило, что страховые фонды биржи возместили оставшиеся 16% криптоактивов стоимостью $45.5 млн, украденных во время сентябрьской хакерской атаки.

В сентябре 2020 года торговая площадка KuCoin подверглась взлому, в ходе которого злоумышленникам удалось получить доступ к одному из горячих кошельков биржи. Хакеры вывели около 230 криптоактивов на общую сумму $285 млн. Через несколько месяцев биржа смогла вернуть 84% украденных средств, возобновив обслуживание 176 криптоактивов. Генеральный директор KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu) отметил, что пользователи не понесли убытков в результате этого взлома.

Он заявил, что остальные 16% украденных криптоактивов покрыты из страховых фондов, что гарантирует сохранность клиентских средств. Биржа продолжает вести расследование совместно с правоохранительными органами, и уже получены важные сведения о подозреваемых. Кроме того, в структуру биржи были внесены значительные улучшения – KuCoin обновила свою систему безопасности через веб-протоколы, приложения и протоколы API.

В своем обращении к пользователям глава KuCoin также прокомментировал развитие индустрии децентрализованных финансов (DeFi), сказав, что она находится на начальной стадии, поэтому на горизонте могут появиться новые инновации. Лю предположил, что когда DeFi будут повсеместно использоваться в финансовой отрасли, в повседневную жизнь постепенно начнут «вливаться» и незаменяемые токены (NFT).

Ранее руководитель криптовалютной биржи Bybit Бен Чжоу (Ben Zhou) заявил, что все площадки для торговли криптоактивами имеют те же проблемы, что и обычные веб-сайты, поэтому одна из приоритетных задач любой биржи – обеспечить безопасность системы.

Добавить комментарий