Курс биткоина продолжил снижение на фоне падения хэшрейта сети — Bits Media

Курс биткоина продолжил снижение на фоне падения хэшрейта сети - Bits Media Вечером 16 мая хэшрейт сети Биткоина неожиданно упал – большинство популярных пулов показало снижение на 5-20%. На этом фоне и курс BTC пошел вниз и сейчас биткоин торгуется по $43 900.

На текущий момент хэшрейт сети первой криптовалюты составляет 158 Эх/с, хотя еще пару дней назад вплотную приближался к 180 Эх/c. Наибольшее падение показал пул Huobi Pool, хэшрейт которого снизился на 23%. Также заметные потери зафиксированы на AntPool (-16%), Binance Pool (-14%) и F2Pool (-11%).

По сообщению китайского журналиста Колина Ву (Colin Wu), это временная проблема:

«Основная причина – жаркая погода в провинции Сычуань и высокое потребление энергии индустриальными объектами. Гидроэлектростанции генерируют на 30% меньше энергии, чем в более дождливые годы, поэтому 16 мая в 2 часа пополудни энергетическая компания отключила майнеров от электричества».

Кроме того, на курс биткоина оказывают давление «киты» – количество BTC на криптовалютных биржах достигло наивысшего показателя с 22 марта. Это сигнализирует о готовности крупных держателей первой криптовалюты продавать свои запасы BTC.

Курс биткоина продолжил снижение на фоне падения хэшрейта сети - Bits Media

Свою роль в настроении на рынке сыграл и американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk), чья компания Tesla недавно отказалась от приема биткоинов в качестве оплаты за свои электромобили. Он продолжает критиковать первую криптовалюту и «продвигать» монету DOGE.

Напомним, что в середине апреля произошло отключение майнеров в китайской провинции Синьцзян, в результате чего биткоин еще несколько дней терял в цене. Если такой сценарий повторится и в этот раз, то «медведи» вполне смогут продавить курс BTC до $40 000.

Недавно состоялся очередной пересчет сложности майнинга биткоина, в результате чего показатель достиг нового рекорда в 25 трлн единиц.

Добавить комментарий