Латвийский авиаперевозчик airBaltic начал принимать платежи в ETH и DOGE — Bits Media

Латвийский авиаперевозчик airBaltic начал принимать платежи в ETH и  DOGE - Bits Media Латвийская авиакомпания airBaltic добавила возможность оплаты авиабилетов в криптовалютах ETH и DOGE. Теперь авиаперевозчик поддерживает платежи в 8 криптовалютах.

Еще в 2014 году airBaltic первой из международных авиакомпаний добавила возможность покупать билеты за биткоины. Впоследствии компания начала принимать платежи в Bitcoin Cash и стейблкоинах USD Coin (USDC), Binance Dollar (BUSD), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos (PAX). Теперь билеты можно оплатить еще двумя криптовалютами: ETH и DOGE.

Отметим, что цены билетов не номинируются в криптовалютах. Они всегда указываются в евро, а конвертация проходит в момент покупки через сервис BitPay по текущему курсу. Соответственно, airBaltic получает на свои счета евро, а не криптовалюты.

«Как инновационная авиакомпания, мы всегда ищем новые способы улучшения качества обслуживания клиентов, начиная с процесса бронирования. За прошедшие годы около 1 000 клиентов воспользовались возможностью оплаты в криптовалютах. Это может показаться незначительным числом, но зато мы предлагаем пассажирам уникальный способ оплаты, который трудно найти где-либо еще в сфере авиаперевозок», — подчеркнул генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss).

Пока количество авиакомпаний, принимающих криптовалюты, исчисляется единицами. В 2018 году поддержку биткоина добавила тайваньская авиакомпания FAT, а в 2019 о подключении криптовалютных платежей объявила Norwegian Air.

Добавить комментарий