Ledger расширяет работу с институциональными инвесторами — Bits Media

Ledger расширяет работу с институциональными инвесторами - Bits Media Производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger создает новое подразделение в рамках Ledger Vault — Ledger Enterprise Solutions, для работы с институциональными инвесторами.

Согласно заявлению Ledger, созданное на базе кастодиального решения Ledger Vault подразделение будет, среди прочего, заниматься консалтингом и нацелено на работу с корпоративными клиентами. В подразделении уже работают 50 человек, компания планирует нанять еще 10 сотрудников в течение 2021 года.

«Ledger Enterprise Solutions представляет собой инвестиции нашей компании в будущее широкомасштабного финансового внедрения криптовалют и других цифровых активов корпорациями», — сказал вице-президент Ledger по бизнес-решениям Жан-Мишель Пейон (Jean-Michel Pailhon). «Наша миссия — сделать так, чтобы индустрия цифровых активов превратилась в индустрию с оборотом в несколько триллионов долларов».

Среди клиентов Ledger — Komainu, Crypto.com, UpHold, Bank Frick, BitStamp, Nexo и другие. Недавно биржа EXMO заявила, что подключит кастодиальное решение Ledger Vault для повышения безопасности пользовательских активов.

Популярность сервисов по хранению цифровых активов растет. Недавно PayPal подтвердила покупку кастодиального стартапа Curv, а кастодиальный сервис Anchorage получил лицензию на банковскую деятельность в США. Основным фактором роста популярности стал повышенный интерес к криптоактивам со стороны институциональных инвесторов. В связи с этим все больше традиционных финансовых учреждений рассматривают возможность запуска криптовалютных сервисов.

В феврале стало известно, что нью-йоркский банк BNY Mellon открывает подразделение цифровых активов и разработает платформу для управления криптоактивами. Кроме того, в декабре Standard Chartered заявил, что запустит кастодиальный сервис Zodia в 2021 году.

Добавить комментарий