Linux Foundation и AAIS запустили платформу на основе блокчейна для страховых фирм — Bits Media

Linux Foundation и AAIS запустили платформу на основе блокчейна для страховых фирм - Bits Media Технологический консорциум Linux Foundation и Американская ассоциация страховых услуг (AAIS) запустили платформу Open Insurance Data Link на основе блокчейна для страховых компаний.

Проект Open Insurance Data Link (OpenIDL) представляет собой платформу с открытым исходным кодом. По словам разработчиков, использование технологии распределённого реестра (DLT) позволит автоматизировать бизнес-процессы в страховой отрасли и обеспечить прозрачный обмен данными между заинтересованными сторонами. OpenIDL поможет снизить издержки и сэкономить время при составлении отчётности, связанной со страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев, а также сократить бумажный документооборот. Учитывая неизменность данных, записанных в блокчейне, регулирующие органы и другие участники отрасли смогут быть уверены в полноте и точности предоставляемой информации.

Решение уже начали использовать международные страховые компании The Hanover и Selective Insurance Group, а также технологические провайдеры MOBI, Chainyard и KatRisk. Вице-президент консалтингового отдела Chainyard Айзек Канкель (Isaac Kunkel) назвал блокчейн «командным видом спорта». Канкель считает, что с помощью платформы OpenIDL компании, регулирующие органы и поставщики услуг могут сформировать открытую экосистему для взаимодействия по вопросам страхования. Такая оперативная коммуникация сможет улучшить эту индустрию.

«Страховая отрасль выиграет от использования блокчейна. Эта технология обеспечивает точность данных, следовательно, способствует лучшему принятию решений», — сказал Кункель.

Ранее криптовалютный проект Algorand и платформа Attestiv начали разрабатывать специальный сервис для борьбы с мошенничеством в страховой отрасли. Кроме того, в прошлом году Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) одобрила тестирование пилотного проекта на основе блокчейна для оформления страховых полисов.

Добавить комментарий