Магнус Карлсен получил первый в истории шахмат NFT-трофей — Bits Media

Магнус Карлсен получил первый в истории шахмат NFT-трофей - Bits Media Шахматист Магнус Карлсен (Magnus Carlsen) получил NFT-трофей за победу в турнире Meltwater Champions Chess&nbsp Tour. Копия приза продана фанату на аукционе за 6.88 ETH.

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен  был награжден призом в NFT за победу в международном шахматном турнире Meltwater Champions Chess Tour (MCCT). Для награды были отчеканены трофеи и коллекционные предметы NFT, запечатлевшие лучшие моменты игры.

«NFT помогают нашему шахматному сообществу отмечать важные события, также это отличное вознаграждение для тех, кто многое отдал игре. Meltwater Champions Chess Tour – это только начало, я с нетерпением жду продолжения», — сказал он.

На блокчейне Эфириума были созданы две одинаковые версии NFT Champion’s Trophy. Карлсен поставил на каждой из них свою цифровую подпись после победы в турнире. Первую версию получил победитель, вторая была продана с аукциона за 6.88 ETH, $24 848. 

Гроссмейстер считает, что криптовалюта – отличный способ поддержки виртуальных шахматных турниров. Он напомнил о недавнем партнерстве MCCT с криптобиржей FTX. Благодаря поддержке этой биржы, профессиональные шахматисты могли бороться за призовой фонд в размере 2.1825 (BTC).

Союз спорта и NFT становится все популярнее: в сентябре французский стартап Sorare, разработавший одноименную платформу для торговли NFT, собрал $680 млн в раунде финансирования серии B.

Добавить комментарий