Майк МакГлоун: «снижение популярности золота играет на руку биткоину»

Майк МакГлоун: «снижение популярности золота играет на руку биткоину» Аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) опубликовал исследование, согласно которому курс биткоина движется к $50 000, так как инвесторы выводят средства из золота и вкладывают в BTC.

В документе МакГлоун напомнил об увеличении притока средств в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и снижении капитализации ETF на золото. В 2020 году капитализация GBTC выросла с 1% до 10% от $210 млрд «известных ETF, отслеживающих курс золота». Старший аналитик Bloomberg отметил:

«В мире, который все больше становится цифровым, логично ожидать переход вложений в биткоин и уход от владения ценными металлами. Если не будет крупного технического сбоя, то старомодные инвесторы в золото окажутся в зоне риска, так как вложение от 1% до 5% активов в биткоин станет все более разумным».

МакГлоун подчеркнул, что у биткоина сформировалась мощная поддержка на уровне $30 000 и сейчас первая криптовалюта движется по направлению к $50 000 в связи с «увеличением институционального признания и возможностью занять место глобального резервного актива».

По мнению аналитика, уже к 2024 году волатильность биткоина может снизиться до уровней волатильности золота. А в будущем она может быть еще ниже в связи с ограничением количества выпускаемых монет. Сейчас 260-дневная волатильность биткоина составляет 50%, такой же показатель был у золота в 80-х годах.

Ранее МакГлоун говорил, что в течение пяти лет курс первой криптовалюты вполне может достичь $100 000.

Добавить комментарий