Майкл Новограц: «75% криптовалют «не доживут» до следующего десятилетия» — Bits Media

Майкл Новограц: «75% криптовалют "не доживут" до следующего десятилетия» - Bits Media Генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что биткоин кардинально изменит финансовую систему, но большинство альткоинов исчезнут с криптовалютного рынка в ближайшие годы.

Во время прямого эфира на канале CNN Майкл Новограц (Michael Novogratz) призвал инвесторов не обращать внимания на колебания курса биткоина, и посоветовал им смотреть на рынок «более широким взглядом». По его словам, спекуляции и ажиотаж часто случаются с теми вещами, которые в корне меняют образ мышления и жизни людей. Новограц выразил уверенность, что децентрализованные системы внесут фундаментальные изменения в финансовую деятельность.

Генеральный директор Galaxy Digital отметил, что рост интереса к биткоину связан с технологией, лежащей в его основе. Инвесторов стало интересовать не просто получение прибыли от торговли – они делают ставку на биткоин, так как верят, что он может изменить принципы работы денег. Руководитель Galaxy Digital ожидает, что через десять лет курс первой криптовалюты превысит $500 000.

Помимо биткоина существуют тысячи других криптовалют с гораздо меньшей рыночной капитализацией и менее устойчивой экосистемой. Новограц считает, что 75% альткоинов «не доживут» до следующего десятилетия. Это связано как с ужесточением надзора за криптоактивами в некоторых странах, так и с отсутствием четких правил регулирования криптовалют. 

Регулирующие органы до сих пор не могут прийти к единому мнению, что такое криптовалюты: валюты, биржевые товары или ценные бумаги. Новограц добавил, что регулирование криптоактивов поможет развитию отрасли, если правительства не будут впадать в крайности и предоставят разработчикам свободу для инноваций.

Несмотря на то, что Новограц считается сторонником первой криптовалюты, несколько месяцев назад он заявил, что биткоин не подходит для платежей, поскольку его блокчейн недостаточно быстр для проведения нескольких тысяч транзакций.

Добавить комментарий