Майкл Сэйлор: «биткоин — безрисковый король всех криптовалют» — Bits Media

Майкл Сэйлор: «биткоин — безрисковый король всех криптовалют» - Bits Media Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор выразил уверенность в оптимистичном будущем биткоина и сказал, что рано или поздно он станет одной из общепринятых форм собственности.

В недавнем интервью руководитель MicroStrategy сказал, что инвестируя в биткоин, компания возлагает на него большие надежды. Сэйлор считает, что сеть Биткоина обладает уникальным потенциалом и может поддерживать новые функции. По его словам, скоро открытая сеть Биткоина будет использоваться миллиардами пользователей, а в долгосрочной перспективе биткоин будет находиться в собственности почти у каждого человека или фирмы.

«Многие думают, что диверсификация — это покупка других криптовалют или других видов акций. Мы же считаем, что владение биткоинами уже вносит большое разнообразие в наш инвестиционный портфель. Власти многих городов, штатов и правительств уже держат биткоин на своих счетах, не говоря о мелких и крупных инвесторах. В конечном итоге, биткоин может стать ядром технологических инноваций в Apple, Amazon и Facebook. Поэтому мы хотим им владеть», — сказал Сэйлор.

На вопрос о том, каким образом крупные централизованные гиганты могут быть связаны с криптовалютами, Сэйлор ответил, что именно биткоин поможет им решить проблемы с кибербезопасностью и спамом. Интеграция с биткоином, в частности, с Lightning Network, поддерживающей микроплатежи, обеспечит необходимый уровень прозрачности, платёжеспособности и доверия. Сэйлор сравнил взаимодействие с пользователями с онлайн-игрой. По его словам, в любой игре нужен «скин», чем и может стать биткоин для всех участников киберпространства.

«Некоторые шутят, что инвестиции в биткоин — это не торговая стратегия, а «свёртывание деятельности». Недавно я провёл исследование: средний пользователь Twitter думает, что эта система прослужит ещё 3500 лет. Но никто так не думает о биткоине, и не торопится вкладывать в него. И всё же, мы уверены, что в будущем он станет одной из форм собственности», — сказал Сэйлор.

Он добавил, что BTC удовлетворяет потребности розничных трейдеров, иначе его не стали бы поддерживать такие крупные платформы, как Robinhood. Сэйлор убеждён, что платформы для торговли традиционными активами должны ещё активнее поддерживать криптовалюты, поскольку вокруг биткоина по-прежнему происходит ажиотаж, привлекающий много трафика.

Ранее Сэйлор назвал биткоин лучшим средством для сохранения ценностей, поэтому MicroStrategy намерена хранить купленные биткоины в течение 100 лет. На июль 2021 года компания владеет 105 085 BTC.

Добавить комментарий