Майкл Сэйлор: «инвестиции в биткоин прибыльнее ранних вложений в акции технологических компаний»

Майкл Сэйлор: «инвестиции в биткоин прибыльнее ранних вложений в акции технологических компаний» Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что сейчас инвестиции в биткоин привлекательнее, чем покупка акций технологических компаний на ранних этапах.

Сэйлор уверен, что макроэкономические факторы способствуют долгосрочному росту криптовалют. Сейчас в криптовалюты вливается огромный поток денег. Они выводятся с валютного рынка, акций, облигаций и вкладываются в биткоин.

«Я инвестировал во все подряд. Я был ранним инвестором Apple, Facebook, Amazon, Google, OpenTable, eBay и PayPal. И сделал кучу денег. Увеличивал инвестиции в десять, двадцать раз. И вот что я хочу сказать: инвестиции в биткоин выглядят куда привлекательнее», — заявил Сэйлор в интервью автору криптовалютного канала на YouTube MMCrypto.

Напомним, что в августе MicroStrategy стала первой американской публичной компанией, вложившей часть своих активов в биткоин. Сначала компания купила BTC на $250 млн, а затем докупила монеты еще на $175 млн. В декабре MicroStrategy выпустила облигаций на сумму $650 млн, чтобы купить еще больше биткоинов.

Общий объем инвестиций в первую криптовалюту со стороны MicroStrategy составил $1.125 млрд. На текущий момент компания хранит 70 470 BTC, купленных по средней цене $15 964 за монету. Учитывая, что на текущий момент биткоин торгуется по $38 000, прибыль компании составила более $1.5 млрд.

Добавить комментарий