Майкл Сонненшайн: «фьючерсные и спотовые ETF на биткоин должны появиться в США одновременно» — Bits Media

Майкл Сонненшайн: «фьючерсные и спотовые ETF на биткоин должны появиться в США одновременно» - Bits Media Управляющий директор Grayscale Investments считает, что SEC нужно разрешить запуск как прямых, так и фьючерсных биржевых фондов (ETF) на криптовалюты.

В интервью в программе Squawk Box Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein) высказался о возможном принятии криптовалютных ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Речь шла о недавнем выступлении председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler), уделявшего особое внимание фьючерсным контрактам на биткоин, торгуемым на фондовых биржах.

«Если SEC разрешит запуск «фьючерсных ETF», прежде чем утвердит «спотовые ETF» на биткоин, такое решение регулятора будет недальновидным. Это как ставить телегу впереди лошади», — сказал Сонненшайн.

Он пояснил, что одна из первоочередных задач SEC — защищать интересы инвесторов, а криптовалютные ETF более удобны для пользователей с точки зрения инвестиций и их защиты. Руководитель Grayscale считает, что ETF, привязанные к биткоину и фьючерсам на биткоин, должны появиться на рынке одновременно. Ведущий подкаста согласился с ним, сказав, что «спотовые» ETF на биткоин имеют больше смысла, в противном случае многие потенциальные инвесторы могут потерять интерес к пока немногочисленным американским пенсионным фондам, начавшим инвестировать в биткоин.

Весной Grayscale Investments сообщила о готовности запустить биржевой фонд на биткоин после одобрения регулятора, так как клиенты компании демонстрируют интерес к этим инвестиционным продуктам.

Сонненшайн высказался и о закупке биткоинов правительством Сальвадора после того, как с 7 сентября эта криптовалюта стала законным платёжным средством в стране. Сонненшайн уверен, что когда сальвадорцы начнут использовать биткоин для денежных переводов, это даст импульс другим странам, и они захотят последовать примеру Сальвадора.

Добавить комментарий