Майкл Сонненшайн: «интерес пенсионных фондов к криптоактивам растет»

Майкл Сонненшайн: «интерес пенсионных фондов к криптоактивам растет» Как заявил генеральный директор Grayscale Investments, компания ожидает повышенный интерес к криптовалютам со стороны пенсионных фондов, что будет способствовать росту рынка.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) стал лидером среди крупных инвесторов в цифровые активы и сейчас владеет более 3% от общего количества BTC. Новый генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein), пришедший на смену Барри Зильберту (Barry Silbert), сказал:

«Мы начали видеть интерес к криптоактивам не только от хедж-фондов. В последнее время все больше других институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды и фонды целевого финансирования, интересуются инвестициями в криптоактивы. Размеры выделяемых ими денег для инвестиций также быстро растут».

По словам Сонненшайна, у Grayscale десять фондов, и в настоящее время они управляют активами на $25 млрд по сравнению с $2 млрд год назад. Компания планирует удвоить штат, сейчас насчитывающий 24 сотрудника, продолжить вкладывать деньги в рекламу и представить полдюжины новых продуктов в этом году.

Фонды Grayscale работают как трасты, где хранятся растущие запасы криптоактивов, которые не могут быть погашены инвесторами. Владельцы акций большинства трастов могут продавать их на вторичном рынке. По словам Сонненшайна, успех GBTC потенциально может повлиять на предложение BTC.

«Необходимо учитывать влияние Grayscale и любого другого аналогичного инвестиционного механизма, способного выводить BTC из обращения и превращать его в финансовый продукт, который по своей сути увеличивает дефицит и без того дефицитного актива», – сказал Сонненшайн.

Напомним, что в декабре Grayscale Investments приостановила инвестиции в шесть фондов, включая GBTC и Ethereum Trust (ETHE), на фоне роста криптовалютных рынков. В начале декабря компания заявила, что проведет разделение акций фонда ETHE в соотношении 9:1.

Добавить комментарий