Майнеры в Беларуси будут платить за электроэнергию по четырем тарифам — Bits Media

Майнеры в Беларуси будут платить за электроэнергию по четырем тарифам - Bits Media В новом постановлении МАРТ и Минэнерго Беларуси указано, что майнинговые центры и добытчики криптовалют входят в отдельную группу энергопотребителей.    

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), Министерство энергетики Республики Беларусь определило объем используемой электроэнергии для дата-центров и майнеров, который начинается от 25 млн кВт⋅ч в год и более.

«Организации, осуществляющие обработку данных, предоставление услуг по размещению информации и связанную с этим деятельность, включая майнинг и деятельность центров обработки данных относятся к потребителям с объемом потребления электрической энергии в год от 25 млн. кВт·ч и выше».

В постановлении 62/57 для категории датацентров и майнеров разработаны четыре тарифные группы в зависимости от объемов потребления электроэнергии:

  • от 25 млн кВт⋅ч до 50 млн кВт⋅ч;

  • от 50 млн кВт⋅ч до 300 млн кВт⋅ч;

  • от 300 млн кВт⋅ч до 500 млн кВт⋅ч;

  • от 500 млн кВт⋅ч.

  • После того, как майнинг криптовалют в Кыргызстане стал причиной энергетического кризиса, власти страны выделили новую тарифную сетку с повышающим коэффициентом 2.0 для майнеров и операторов датацентров. Абхазия также столкнулась с энергетическим кризисом из–за майнинга криптовалют и продлила запрет на добычу криптовалют и ввоз оборудования для майнинга до 31 марта 2022 года. Власти Абхазии рассматривают возможность увеличение импорта электроэнергии из Российской Федерации.
    Напомним, недавно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к российскому правительству с просьбой оказать содействие в признании майнинга предпринимательской деятельностью и ввести особую тарифную сетку для майнеров криптовалют.

    Добавить комментарий