Майнинговая компания Bitfarms увеличит хешрейт до 1.2 Эх/с

Майнинговая компания Bitfarms увеличит хешрейт до 1.2 Эх/с Израильская майнинговая компания Bitfarms объявила о развертывании на своих мощностях 1 000 ASIC-майнеров Whatsminer M31S. Еще 3 000 устройств будут установлены в I квартале 2021 года.

Согласно заявлению Bitfarms, увеличение числа ASIC-майнеров поспособствует повышению хешрейта выше 1.2 Эх/с, что составляет чуть более одной трети от целевого хешрейта компании в 3 Эх/с. За 2020 год фирма приобрела и развернула на своих мощностях около 6 000 новых ASIC-майнеров.

Последние крупные приобретения компанией ASIC-майнеров соответствуют общей тенденции в индустрии. На днях майнинговая фирма Riot Blockchain подписала сделку с китайским производителем Bitmain, в рамках которой в США будет поставлено 15 000 ASIC-майнеров линейки Antminer. Ранее Riot Blockchain приобрела у Bitmain 2 500 ASIC-майнеров Antminer S19 Pro.

В начале месяца появилась информация, что вторичные рынки для ASIC-майнеров активизировались на фоне роста спроса со стороны майнеров. К этому привели задержки отгрузок крупнейшими производителями оборудования. В ноябре аналитики российского сервиса объявлений «Авито» также обнаружили заметный рост спроса на оборудование для майнинга.

Напомним, что в 2018 году майнинговые компании Blockchain Mining и Bitfarms заявили о слиянии, а в прошлом году Bitfarms объявила о планах по перемещению с Тель-Авивской фондовой биржи на фондовую биржу Торонто.

Добавить комментарий