Майнинговая компания Stronghold выходит на IPO в США — Bits Media

Майнинговая компания Stronghold выходит на IPO в США - Bits Media Крупный добытчик криптовалют из Пенсильвании планирует выставить на торги почти 6 млн акций и за счет этого расширить свой парк ASIC-майнеров.

Компания Stronghold намерена в ходе IPO продать ценные бумаги по цене $16-$18 за акцию и таким образом привлечь в ходе IPO от $94 до $106 млн, говорится в заявлении компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания собирается разместить обыкновенные акции класса A (без права голоса) на бирже Nasdaq под тикером «SDIG».

Ключевые акционеры Stronghold, включая компанию Q Power под председательством Грега Бирда (Greg Beard) и Билла Спенса (Bill Spence), после IPO продолжат владеть 87% от общего числа акций.

Технопарк Stronghold насчитывает около 3 000 ASIC-майнеров с хэшрейтом около 185 Пх/с. Компания планирует довести общий хешрейт до более чем 2 100 Пх/с к декабрю 2021 года и более 8 000 Пх/с к декабрю 2022 года.

Каждая майнинговая компания использует разные способы, чтобы нарастить мощности по добыче криптовалют. Например, Marathon Digital для покупки оборудования и финансирования майнинговых операций взяла кредит на $100 млн в Silvergate Bank. Другая компания CleanSpark, несмотря на текущую тенденцию майнинговых компаний к накоплению биткоинов, за добытую криптовалюту приобрела 4 500 ASIC-майнеров.

Добавить комментарий