Максин Уотерс объявила о создании рабочей группы по изучению криптовалют — Bits Media

Максин Уотерс объявила о создании рабочей группы по изучению криптовалют - Bits Media Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс объявила о создании специальной рабочей группы по изучению криптовалют и государственных цифровых валют.

На последнем слушании комитета Максин Уотерс (Maxine Waters) заявила, что новая рабочая группа будет заниматься изучением государственных цифровых валют и криптовалют, а также возможных способов по регулированию таких активов. Уотерс подчеркнула:

«Криптовалюты растут экспоненциально, и я организовала рабочую группу из представителей Демократической партии для взаимодействия с регуляторами и погружения в эту малознакомую и практически нерегулируемую индустрию. Мы продолжим дискуссию о цифровых валютах центральных банков, которые разрабатываются по всему миру».

По мнению конгрессвумен, государственные цифровые валюты могут улучшить работу государственной финансовой системы с помощью технологических инноваций. Но для этого нужны глубокие и всеобъемлющие исследования темы, чтобы отличать такие активы от обычных криптовалют. На текущий момент Уотерс не раскрыла состав рабочей группы, а также регуляторов, с которыми она будет взаимодействовать.

Это уже не первая рабочая группа по изучению криптовалют в США. В мае сообщалось о создании такой группы американскими регуляторами. В нее вошли представители различных ведомств, а целью группы была названа разработка четкого регулирования криптовалютной индустрии в США.

Отметим, что ранее Уотерс не раз высказывала критику в отношении криптовалют. Так, в конце прошлого года она призвала президента США Джо Байдена запретить банкам хранить обеспечение для стейблкоинов.

Добавить комментарий