Marathon прекратит подвергать цензуре транзакции в своем майнинговом пуле — Bits Media

Marathon прекратит подвергать цензуре транзакции в своем майнинговом пуле - Bits Media Майнинговый пул MaraPool компании Marathon прекратит подвергать цензуре транзакции от адресов из санкционных списков OFAC после обновления Bitcoin Core 0.21.1.

Согласно заявлению генерального директора Marathon Digital Holdings Фреда Тиля (Fred Thiel), майнинговый пул компании MaraPool обновит Bitcoin Core до версии 0.21.1 и будет проверять транзакции в блокчейне «точно так же, как и все другие майнеры, использующие стандартный узел».

MaraPool ранее позиционировался как пул, соответствующий требованиям Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). В связи с этим компания обязалась исключить из своих блоков любые транзакции, исходящие с адресов, которые связаны с лицами, подпадающими под санкции. 

В начале мая пул вызвал критику со стороны сообщества Биткоина после заявления о добыче своего первого полностью соответствующего требованиям OFAC блока путем цензуры определенных транзакций.

В то время Marathon заявила, что ее усилия по соблюдению требований возникли из желания успокоить инвесторов и регуляторов, дав им «уверенность в том, что создаваемый нами BTC «чистый», этичный и соответствует нормативным стандартам». 

Однако Фред Тиль, проработавший в должности генерального директора около месяца, похоже, предпочитает направить работу Marathon в новом направлении. Он сказал:

«Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества и поддержки со стороны сообщества Биткоина и реализации видения BTC как первой децентрализованной платежной P2P-сети, работа которой обеспечена пользователями, а на центральным органом или посредниками».

Он также добавил, что Marathon выразит поддержку обновлению Taproot, наряду с крупнейшими майнинговыми пулами, которые уже проголосовали за обновление.

Добавить комментарий