Марк Кубан посоветовал Coinbase перейти в наступление против SEC — Bits Media

Марк Кубан посоветовал Coinbase перейти в наступление против SEC - Bits Media Американский миллиардер Марк Кубан дал несколько советов генеральному директору Coinbase Брайану Армстронгу о том, как вести себя в связи угрозой судебного преследования от SEC.

Предприниматель и криптовалютный инвестор Марк Кубан (Mark Cuban) призвал криптовалютную биржу Coinbase «перейти в наступление» против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). На этой неделе стало известно, что SEC предупредила Coinbase о возможном судебном иске в случае запуска компанией сберегательного высокодоходного продукта для стейблкоина USDC.

«Брайан, это «регулирование через судебное разбирательство», — написал Кубан в Твиттере, обратившись к генеральному директору и основателю Coinbase Брайану Армстронгу (Brian Armstrong). «Они не способны справиться с этим сами и при этом боятся ошибиться. Они оставляют это на усмотрение юристов. Это люди, которые не должны влиять на новые технологии. Вы должны перейти в наступление».

Как заявляет Coinbase, компания общалась с регулятором в течение полугода, пытаясь получить одобрение своего продукта Lend. Однако недавно получила внезапное предупреждение о возможном судебном иске в случае запуска продукта. Coinbase заявила, что готова бороться с SEC в суде, так как регулятор не в состоянии проводить последовательную политику в отношении регулирования криптовалютной индустрии.

Кубан считает, что иск к SEC от Coinbase и других криптовалютных игроков может стать хорошим прецедентом для будущего регулирования отрасли. Сам Кубан также имеет историю непростых отношений с SEC. В 2013 году он выиграл дело по инсайдерской торговле, возбужденное против него регулятором. Кубан отказался от досудебного урегулирования — пути, по которому идут большинство компаний, на которые подает в суд SEC. Он довел дело до суда, потратил $12 млн и выиграл.

Профессор права Южного методистского университета и бывший поверенный SEC Марк Стейнберг (Marc Steinberg), дававший показания в пользу Кубана, утверждает, что агентство полагалось на игнорирование судебного прецедента в попытке заставить Кубана согласиться на урегулирование.

Добавить комментарий