Mastercard объединяется с партнером Ripple в OAЭ для увеличения объема переводов — Bits Media

Mastercard объединяется с партнером Ripple в OAЭ для увеличения объема переводов - Bits Media Mastercard начнет сотрудничество с сервисом Lulu, подключенным к RippleNet, чтобы ускорить проведение трансграничных платежей через приложение Lulu Money.

Платежный гигант Mastercard подключит свою MPGS (Mastercard Payment Gateway Services) к механизму денежных переводов Lulu. Это ускорит проведение транзакций и сделает их безопаснее. Lulu — платформа для денежных переводов и платежей от LuLu Exchange, которая позволяет клиентам совершать внутренние и трансграничные операции.

Стратегическая сделка между Mastercard и Lulu позволит компании использовать платежные карты Mastercard без дополнительных комиссий для торговцев. Таким образом, Lulu станет первой платформой в ОАЭ, которая сможет  использовать эту функцию для цифровых платежей через приложение Lulu Money. Переводы будут поддерживаться службами Mastercard, а приложение сможет обрабатывать их в одном соединении.

О сотрудничестве Ripple и Lulu было объявлено в середине мая, когда блокчейн-компании  удалось привлечь Lulu и Национальный банк Египта в RippleNet. Цель заключалась в увеличении количества платежей в реальном времени из ОАЭ в Египет. Кроме того, сделка касалась обновления приложения Lulu Money, которое интегрировало API MoneyGram.

В июле Радж Дамодхаран (Raj Dhamodharan), вице-президент по цифровым активам и партнерским отношениям в Mastercard, прокомментировал: «Сегодня не все криптовалютные компании имеют базовую инфраструктуру для преобразования криптовалюты в традиционную фиатную валюту, мы упрощаем эту задачу. Благодаря нашему взаимодействию с Evolve, Paxos, Circle и более широким сообществом цифровых активов, Mastercard рассчитывает выполнить свое обещание о потребительском выборе и предоставить людям по всему миру различные варианты платежей».

Добавить комментарий