Мати Гринспен: «действия SEC угрожают всей криптовалютной отрасли» — Bits Media

Мати Гринспен: «действия SEC угрожают всей криптовалютной отрасли» - Bits Media Аналитик и основатель Quantum Economics Мати Гринспен считает, что недавняя жалоба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на стартап LBRY может угрожать всей криптовалютной отрасли.

В конце марта SEC подала в суд на криптовалютный стартап LBRY, обвинив руководство компании в продаже токенов, являющихся незарегистрированными ценными бумагами. Мати Гринспен (Mati Greenspan) считает, что если суд встанет на сторону SEC, то это будет крайне неблагоприятный для криптовалютной отрасли прецедент. В открытом письме, озаглавленном «Не дайте им убить криптовалюты» Гринспен написал:

«Если суд вынесет решение против LBRY, то это буквально поставит под вопрос будущее всех криптовалют, включая биткоин и эфир. Судьи обычно руководствуются предыдущими решениями по аналогичным делам, так что негативное решение в деле против LBRY позволит «убивать» любой проект, использующий токены на блокчейне. Проекты в области DeFi и NFT, проекты на базе смарт-контрактов и любые другие, за исключением, пожалуй, стейблкоинов».

Аналитик подчеркнул, что регулирование криптовалютной отрасли в США сильно отстает от других стран. Преступление руководства LBRY лишь в том, что они выбрали США для запуска своего стартапа. Читатели поддержали Гринспена, но отметили, что сама криптовалютная индустрия останется на плаву – проблемы будут лишь в США. Криптовалютные компании просто сменят юрисдикцию и продолжат свой бизнес. Впрочем, и сам Гринспен надеется на успешный исход дела:

«Будем надеяться, что судья увидит зияющие дыры в заявлениях SEC. У адвокатов LBRY очень сильные аргументы, так что я довольно оптимистичен в этом случае».

Напомним, что сейчас SEC ведет также дело против компании Ripple. Еще в декабре прошлого года Комиссия подала в суд на руководство Ripple, а в феврале этого года опубликовала обновленную жалобу.

Добавить комментарий