Мелтем Демирорс: «биткоин – это не блестящий камень в слитках» — Bits Media

Мелтем Демирорс: «биткоин – это не блестящий камень в слитках» - Bits Media Директор по стратегии в компании CoinShares Мелтем Демирорс (Meltem Demirors) заявила, что биткоин не стоит сравнивать с золотом, так как эти два актива не имеют между собой ничего общего.

Недавно Демирорс присоединилась к совету директоров некоммерческого фонда Stacks Foundation, который занимается развитием сети Stacks, ранее известной как Blockstack. Сеть Stacks предназначена для переноса различных децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов с Эфириума на Биткоин. Демирорс заявила, что Stacks поможет раскрыть весь потенциал блокчейна Биткоина, на основе которого могут работать действующие dApps и создаваться новые. Именно по этой причине биткоин не следует называть «цифровым золотом».

«Золото – это блестящий камень, чего не скажешь о биткоине. Биткоин – это не камень. Все, что мы делаем сегодня с золотом – это запихиваем слитки в хранилище. Суть биткоина не в том, чтобы  спрятать его туда. С ним можно проводить еще много исследований и изучать, как лучше использовать его возможности», – сказала Демирорс.

Она добавила, что предстоит проделать много работы, чтобы развеять стереотипы о биткоине. Многие считают, что концепцию Биткоина уже нельзя изменить, что в нем нет места для инноваций, в отличие от протокола Эфириума. Это представление неверно, и его нужно изменить, с чем и поможет Stacks. Демирорс сказала, что члены совета директоров Stacks направят усилия на разработку и реализацию стратегии, позволяющей разработчикам создавать смарт-контракты, децентрализованные приложения и незаменяемые токены (NFT) в экосистеме Биткоина.

Многие монеты, обеспеченные биткоином, запускаются на основе Эфириума. То, чего еще действительно не было – попытки привнести функциональность Эфириума и простоту программирования в Биткоин. По словам Демирорс, нужно развиваться именно в этом направлении, поскольку в последнее время растет спрос на биткоин, а также наблюдается большой интерес к dApps и NFT.

Ранее Демирорс заявила, что принятие биткоина институциональными инвесторами «не пойдет на пользу обществу». Если этот криптоактив будет храниться в регулируемых сервисах, это изменит сущность биткоина.

Добавить комментарий