Мелтем Демирорс: «долгосрочные инвесторы не боятся падения биткоина» — Bits Media

Мелтем Демирорс: «долгосрочные инвесторы не боятся падения биткоина» - Bits Media Директор по развитию в CoinShares Мелтем Демирорс назвала недавнее падение биткоина обычной коррекцией рынка, в ходе которой отсеиваются трейдеры, подверженные панике.

После апрельского максимума биткоина, пытавшегося перескочить отметку $65 000, начинающие трейдеры могут быть обеспокоены текущим снижением. Демирорс убеждена, что после 200 дней подъёма криптовалютного рынка, его последующее падение – вполне нормальное явление, поскольку цена любого актива не может постоянно идти вверх. 

Сейчас происходит коррекция рынка. Инвесторы, не выдерживающие высоких финансовых рисков, начинают продавать биткоин, как только его цена начинает падать. Однако большинство долгосрочных инвесторов продолжают держать его, даже несмотря на то, что 22 июня он упал ниже $29 000. Биткоин быстро восстановился, и теперь торгуется около $34 000.

«Биткоин всегда был нестабильным активом. Я не удивлюсь, если он вернётся к $20 000. В марте прошлого года 1 BTC стоил всего $3 000. Нужно всегда учитывать его волатильность», — сказала Демирорс.

Она добавила, что если посмотреть на активность в сети, долгосрочные инвесторы продолжают ждать и извлекать выгоду из снижения рынка для дальнейших накоплений. «Ходлеры» значительно увеличили свои запасы биткоина с тех пор, как он начал откатываться от апрельских рекордов.

Демирорс ожидает, что биткоин продолжит удерживаться на текущем уровне в течение длительного времени, поскольку существует большая неопределённость в отношении дальнейших действий регулирующих органов. Кроме того, заголовки СМИ «пестрят негативом» о биткоине и криптовалютах, что тоже оказывает давление на рынок, считает Демирорс. Ранее она заявила, что биткоин не следует называть «цифровым золотом», так как он не имеет ничего общего с драгоценными металлами.

Между тем, по данным аналитической фирмы Skew, II квартал 2021 года стал для биткоина худшим периодом с начала медвежьей тенденции в 2018 году.

Добавить комментарий