Мэр Майами предложил разрешить выплату зарплат и налогов в биткоинах

Мэр Майами предложил разрешить выплату зарплат и налогов в биткоинах Мэр Майами неоднократно высказывался в пользу криптовалют и продвигает вопрос о выплате зарплат в биткоинах, а также приеме налогов через криптовалюты.

Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) собирается создать из Майами новую «Кремниевую долину» и для финансирования этого даже запустил кампанию под названием «Как я могу помочь?» — любой человек может купить футболку на сайте кампании или пожертвовать средства. Собранные деньги пойдут на развитие технических компаний в Майами и инноваций в различных областях, в том числе и в сфере криптовлают.

Ранее мэр города уже говорил о желании превратить Майами в «криптовалютную столицу». Одним шагом для этого может стать возможность оплаты налогов с помощью криптовалют. Внедрение функции может пройти довольно быстро, так как уже существуют прецеденты использования цифровых активов для оплаты налогов.

Еще одним шагом может быть возможность оплаты зарплат муниципальным служащим в биткоинах. По словам мэра, идея уже была рассмотрена и теперь нужно подготовить нормативную документацию для такого использования криптовалют.

Третьей идеей Суареса стало инвестирование части муниципальных средств в биткоин. Законов, запрещающих это в Америке нет, однако предложение может быть отвергнуто общественностью из-за волатильности актива.

В конце 2020 года Фрэнсис Суарес заявил, что именно биткоин стал одной из наиболее стабильных инвестиций в нестабильном 2020 году.

Добавить комментарий