Messari: Китай сохраняет лидерство в криптовалютной индустрии несмотря на регулирование

Messari: Китай сохраняет лидерство в криптовалютной индустрии несмотря на регулирование Согласно новому отчету аналитической компании Messari, Китай по-прежнему остается самым активным регионом криптовалютной индустрии, а китайские майнеры контролируют 65% хэшрейта Биткоина.

Аналитик фирмы Messari Мира Кристанто (Mira Christanto) подготовила отчет Asia’s Crypto Landscape, в котором рассмотрены фонды, биржи и торговые привычки крупнейшего в мире криптовалютного рынка – Азии. Наибольшее влияние в регионе имеет Китай, несмотря на жесткие меры регулирования.

Китайские майнеры контролируют 65% хэшрейта Биткоина. Совокупный хэшрейт Китая затмевает других крупных игроков рынка, например, США (7.24%), Россию (6.9%) и Венесуэлу (0.43%). Несмотря на то, что Китай запретил маржинальную торговлю на криптовалютных биржах в 2017 году, индустрия продолжает процветать, хотя ее участники «действуют осторожно».

На Азию приходится 43% глобальных транзакций с криптовалютой, общая стоимость которых составляет около $296 млрд. При этом на Восточную Азию приходится большая часть этой суммы, тогда как доля рынков Восточной Европы и Латинской Америки составляет 12% и 7%, соответственно.

Роль Китая как крупного игрока криптовалютного рынка отчасти связана с валютным контролем в стране. Законодательно гражданам Китая разрешено покупать до $50 000 в иностранной валюте в год, и жители страны обходят это ограничение с помощью стейблкоинов.

«В результате ограничений рынок стейблкоинов, обеспеченных долларом США, переживает бум в Китае, так как открывает возможность получить доступ к долларам», – говорится в отчете.

Наиболее популярен в Китае стейблкоин Tether, капитализация которого выросла на $2 млрд в первой половине января. Аналитик Messari также отмечает, что в Гонконге больше, чем в любой другой стране Азии, институциональных инвесторов, которые знают, как работают традиционные инвестиционные инструменты, и заинтересованных в инвестициях в криптовалюты.

При этом криптовалютные инвесторы Южной Кореи демонстрируют самый высокий уровень интереса к криптовалютам, а треть работающих граждан заявляют, что инвестируют в криптоактивы. Кроме того, в Японии многие традиционные банки вкладывают деньги в криптовалютную индустрию.

В отчете говорится, что во Вьетнаме действуют самые строгие правила в регионе – криптовалюта запрещена как платежное средство, а государственные компании и фирмы, работающие с ценными бумагами, не могут участвовать в работе криптовалютной индустрии.

Добавить комментарий