Messari: «клиенты японских брокеров заинтересованы в криптовалютных сервисах»

Messari: «клиенты японских брокеров заинтересованы в криптовалютных сервисах» Три самых популярных брокера Японии сообщают об увеличившемся спросе со стороны своих клиентов на услуги по торговле криптовалютами.

В очередном отчете «Криптовалютный ландшафт Азии» аналитики Messari отмечают, что операционная прибыль и объем активов криптовалютных платформ, запущенных крупными японскими брокерами, быстро нагоняют показатели традиционных криптовалютных бирж. Платформы по торговле цифровыми активами были запущены тремя крупнейшими японскими брокерами — SBI, Rakuten и Monex.

«Крупные фонды по управлению активами лоббируют разрешение властей за запуск криптовалютных кастодиальных сервисов и биржевых торгуемых фондов на цифровые активы. Если такие компании получат одобрение со стороны регуляторов, то аналогичные сервисы могут запустить и традиционные банки», — заявляет аналитик Messari Мира Кристанто (Mira Christanto).

По данным Messari,  с апреля 2017 года в Японии выдано 26 лицензий на запуск криптовалютных бирж. На текущий момент крупнейшей биржей в Японии является bitFlyer с активами, превышающими $1 млрд.

Ранее Messari сообщала, что Китай по-прежнему остается самым активным регионом криптовалютной индустрии, а китайские майнеры контролируют 65% хэшрейта Биткоина.

Добавить комментарий