Messari: на Coinbase Custody хранится 11% от общей капитализации криптовалют

Messari: на Coinbase Custody хранится 11% от общей капитализации криптовалют На кастодиальном сервисе биржи Coinbase растет объем хранимых активов. На конец 2020 года там хранились криптоактивы на 11% от общей капитализации рынка.

Если в III квартале 2020 года объем цифровых активов в кастодиальном сервисе Coinbase оценивался в $38 млрд, то на конец IV квартала сумма увеличилась до $90 млрд. При этом капитализация всего криптовалютного рынка на конец 2020 года оценивалась в $780 млрд.

Messari: на Coinbase Custody хранится 11% от общей капитализации криптовалют

Сервис Coinbase поддерживает хранение 90 различных криптовалют. Однако наиболее популярными криптовалютами в сервисе остаются биткоин и эфир — на эти монеты приходится 83% от общего объема хранимых активов. Доля биткоина оставалась стабильной в 2019 и 2020 годах — 70%, зато доля ETH увеличилась с 9% до 13%.

Также в отчете сообщается, что 95% прибыли биржа Coinbase получает с розничных трейдеров.

Напомним, что в конце 2020 года биржа Coinbase прекратила торговлю в парах с XRP в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к компании Ripple. Однако сервис Coinbase Custody и кошелек Coinbase Wallet продолжили поддерживать XRP.

Добавить комментарий