Messari: за год в блокчейне Эфириума проведены транзакции стоимостью $6.2 трлн — Bits Media

Messari: за год в блокчейне Эфириума проведены транзакции стоимостью $6.2 трлн - Bits Media Популярность Эфириума значительно выросла на фоне бума DeFi и NFT – аналитики Messari сообщают, что стоимость обработанных за год транзакций в сети достигла $6.2 трлн.

Как сообщил в Twitter исследователь аналитической компании Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins), активность в блокчейне Эфириума продолжает расти. По данным Messari, за последние 12 месяцев в Эфириуме были проведены транзакции стоимостью $6.2 трлн.

Этот показатель вырос на 369% по сравнению с 2020 годом, а основной рост пришелся на III квартал, когда в Эфириуме были проведены транзакции на $1.5 трлн. Согласно опубликованной Уоткинсом диаграмме, из $6.2 трлн транзакции в стейблкоинах составили $3.3 трлн, а в ETH – $2.7 трлн.

Messari: за год в блокчейне Эфириума проведены транзакции стоимостью $6.2 трлн - Bits Media

Растущий интерес к Эфириуму обусловлен сразу тремя направлениями: продолжающейся разработкой второй итерации сети Эфириума 2.0, а также ростом индустрий NFT и децентрализованных финансов (DeFi). 

По данным DappRadar, общая стоимость заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов выросла на 936% за 12 месяцев. При этом 68% всех заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов находятся в протоколах на Эфириуме.

Кроме того, недавно разработчики Эфириума 2.0 анонсировали очередное обновление, приближающее слияние двух версий сети. Первый хардфорк ETH 2.0 Altair запланирован на эпоху 74240 Beacon Chain и пройдет в конце октября.

Добавить комментарий