Metaco использует облачную платформу IBM для хранения цифровых активов — Bits Media

Metaco использует облачную платформу IBM для хранения цифровых активов - Bits Media Швейцарская компания Metaco, разрабатывающая инфраструктурные продукты для защиты цифровых активов, заключила с IBM соглашение об использовании облачной платформы IBM Cloud для хранения криптовалют.

Благодаря использованию платформы IBM Cloud, решения IBM Cloud Hyper Protect Services, а также собственных наработок, Metaco планирует создать решение институционального уровня для хранения цифровых валют. Также продукт Metaco будет предоставлять и другие необходимые регулируемым финансовым учреждениям услуги, например, токенизацию и оркестрацию активов, управление транзакциями и так далее.

Для обеспечения защищенного доступа клиентов к своим закрытым ключам будет использована криптография «Keep Your Own Key» (KYOK). Ей же будут защищены данные клиентов Metaco. Генеральный директор компании Адриен Треккани (Adrien Treccani) отметил, что сотрудничество позволит Metaco обеспечить более высокий уровень безопасности для своих клиентов при создании продуктов и услуг в области цифровых активов.

«Фидуциарные обязательства управляющих активами требуют, чтобы хранение этих активов выполнялось регулируемыми кастодиальными сервисами. Наше решение позволяет распределить и управлять активами между несколькими сервисами хранения. Все это входит в целостную систему управления рисками и контроля. Оркестрацию активов можно настраивать и автоматизировать, обеспечить мгновенные и безопасные перемещения активов. Таким образом, клиент всегда будет уверен в безопасности своих активов, но сможет быстро реагировать на изменение ситуации на рынках», – рассказал вице-президент Metaco по стратегическим альянсам Симус Донахью (Seamus Donaghue).

Напомним, что в конце прошлого года испанская компания Prosegur запустила подразделение по хранению криптовалютных активов институционального уровня.

Добавить комментарий