MFSA выдало компании Bequant лицензии на оказание брокерских и криптовалютных услуг

MFSA выдало компании Bequant лицензии на оказание брокерских и криптовалютных услуг Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выдало компании Bequant две лицензии, позволяющие работать в качестве первичного брокера и оказывать криптовалютные услуги в Европе.

Генеральный директор Bequant Георгий Заря сообщил, что с момента открытия фирмы, ее основной деятельностью было оказание первичных брокерских услуг. За время своей работы Bequant адаптировала свое предложение для специалистов по биржевому анализу, торговцев ценными бумагами и трейдеров, занимающихся арбитражной торговлей. Первичные брокеры сокращают риски контрагентов на биржах и обеспечивают высокий уровень эффективности капитала. Кроме того, такие брокеры способствуют привлечению институциональных инвесторов.

Первичные брокерские услуги Bequant включают в себя привлечение капитала, управление фондами, кредитование под залог ценных бумаг и прямой доступ к рынкам на нескольких биржах. Кроме того, Bequant будет осуществлять хранение активов, управлять залоговым обеспечением, заниматься торговлей цифровыми активами с использованием кредитного плеча и внебиржевой торговлей, а также управлять рисками. Руководство Bequant сообщило, что уже сотрудничает с 14 биржами и пятью платформами для внебиржевой торговли.

Заря добавил, что с конца августа 2018 года компания предоставляет услуги первичного брокера и криптовалютные услуги в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах Мальты. Этот закон регулирует финансовые транзакции и сделки на криптовалютном рынке страны. Кроме того, Bequant тесно взаимодействует с регулятором Мальты. Благодаря лицензиям, полученным от MFSA, компания продолжит легально работать с криптовалютами и оказывать первичные брокерские услуги.

Генеральный директор Bequant также сообщил, что для получения этих лицензий в резерве компании должно быть как минимум 730 000 евро. В дальнейшем руководство фирмы планирует подать в MFSA заявку на получение других лицензий, которые позволят работать с токенизированными ценными бумагами и криптовалютными деривативами.

Напомним, что в этом году кастодиальный сервис BitGo также сообщил об открытии брокерского бизнеса, чтобы интегрировать услуги по торговле, кредитованию и хранению активов.

Добавить комментарий