Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют — Bits Media

Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют - Bits Media На прошлой неделе директор Центрального бюро планирования Нидерландов заявил, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Однако министр финансов Вопке Хекстра с этим не согласен.

По мнению директора Центрального бюро планирования Нидерландов Питера Хасекампа (Pieter Hasekamp), рано или поздно весь криптовалютный рынок рухнет. Поэтому в Нидерландах необходимо ввести запрет на торговлю, майнинг и даже хранение криптовалют – это позволит защитить инвесторов. 

Однако министр финансов Нидерландов Вопке Хекстра (Wopke Hoekstra) считает, что полный запрет криптовалют в стране не нужен. Он подчеркнул, что полностью понимает опасения, озвученные Хасекампом. Однако полный запрет цифровых активов был бы менее эффективным, чем правильное регулирование.

«По моим наблюдениям, регулирование актива всегда более эффективно, нежели его полный запрет», – заявил министр финансов Нидерландов.

Напомним, что недавно биткоин был признан законным платежным средством в Сальвадоре. Такой шаг не всем пришелся по вкусу, например, МВФ заявил, что действия Сальвадора «поднимают много правовых и экономических вопросов».

Добавить комментарий