Минздрав Великобритании отслеживает хранение вакцины от COVID-19 с помощью блокчейна

Минздрав Великобритании отслеживает хранение вакцины от COVID-19 с помощью блокчейна Компания Everyware запустила систему отслеживания условий хранения вакцины от COVID-19 на блокчейне Hedera Hashgraph в сотрудничестве с Минздравом Великобритании.

Западные вакцины против коронавируса требуют экстремально низких температур при хранении. Обеспечить такие условия достаточно сложно. Everyware оборудовала несколько хранилищ Национальной службы здравоохранения требуемыми сенсорами и программным обеспечением для отслеживания условий хранения, при этом данные записываются в блокчейн Hedera Hashgraph.

Система позволяет проверить время и условия хранения, а также безопасно обмениваться данными между учреждениями.

«Стало гораздо проще предоставить доступ сторонним компаниям к данным. Нужно лишь создать пользователей и предоставить им необходимые доступы к информации. Кроме того, использование Hedera Hashgraph открывает новые возможности по интеграции», — отмечается в заявлении Everyware.

Компания Everyware уже несколько лет работает с системой здравоохранения Великобритании. Ее решения помогают в отслеживании условий при перевозке крови и медикаментов. В мае 2020 года к Совету управляющих децентрализованной платформы Hedera Hashgraph присоединился Университетский колледж Лондона (UCL), чтобы изучить возможности блокчейна.

Добавить комментарий