Миссия выполнима: восстановление доступа к потерянным криптовалютам — Bits Media

Миссия выполнима: восстановление доступа к потерянным криптовалютам - Bits Media Компания ReclaimYourCrypto предлагает услуги по восстановлению доступа к криптовалютным кошелькам, а в некоторых случаях обещает вернуть даже украденные криптовалюты.

Потерять доступ к своим монетам легко. Достаточно забыть пароль, которым зашифрован файл wallet.dat. Или потерять бумажку, где была записана seed-фраза из 12 слов. Часто люди забывают порядок слов в seed-фразе.

Забыть пароли к «горячим кошелькам» в интернете тоже просто. После этого вы теряете возможность тратить свои криптовалюты. Монеты остаются в блокчейне, вы способны их видеть и даже пополнить кошелек, но потратить их уже не можете.

Специалисты ReclaimYourCrypto готовы, за определённый процент от спасенной суммы, восстановить доступ к монетам. Конечно, владельцу кошелька придется вспомнить хоть что-то и иметь в руках зашифрованные файлы кошелька. Или доступ к электронной почте, на которую регистрировался «горячий кошелёк». Или физическое устройство с файлами кошелька. Только по открытому ключу или адресу восстановление невозможно.

Один из учредителей компании ReclaimYourCrypto дал короткое интервью, в котором ответил на самые острые вопросы.

— Добрый день, Иван. Расскажите в двух словах о себе: как вы впервые столкнулись с криптовалютами?

Иван: — Добрый день. На протяжении пяти лет работал в банке, где и познакомился с миром криптовалют.

— ReclaimYourCrypto — консалтинговая компания. В какой форме вы зарегистрированы: общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество? Можно увидеть ваши учредительные документы?

­— Мы работаем через физическое лицо. Компания занимается предоставлением консалтинговых услуг. В случае подписания договора, он подписывается напрямую с нашим партнёром, который далее будет заниматься проектом и нести за это ответственность. Все регистрационные данные партнёров предоставляются при обсуждении конкретного проекта.

— Вы пишете на сайте, что ваша консалтинговая компания восстанавливает доступ к кошелькам с 2017 года. Но Google и Yandex ничего не знают о вас. Да и ваш сайт reclaimyourcrypto.com открыт лишь 24 августа 2021 года, до этого момента его не существовало. Вы работали под другим именем?

— Долгое время мы действительно работали без сайта, так как я имею обширный круг знакомств исходя из своего прежнего места работы. Изначально обращалось очень много знакомых. Наши партнеры занимаются этой деятельностью официально с 2017 года.

— На сайте указано, что партнеры ReclaimYourCrypto — ведущие игроки криптовалютного рынка. Назовите хотя бы пару имён.

— Пожалуй, откажусь отвечать на этот вопрос. Это наше конкурентное преимущество, своего рода корпоративный секрет. Подобную информацию мы можем предоставить только нашему клиенту.

— Вы пишете, что у вас более 200 довольных клиентов. Как это проверить? В интернете нет ни одного отзыва о вашей работе. На вашем сайте с момента его запуска размещены 4 отзыва. И появились эти 4 отзыва за последние 2 недели.

— На сайте размещены отзывы от клиентов, которым мы помогли в июне и июле 2021. Да, мы действительно имеем более 200 довольных клиентов, с которыми мы посотрудничали с 2017 года, когда ещё не имели сайта и работали только среди знакомых и их знакомых.

Среди наших довольных клиентов не только обычные люди, но биржи, команды производителей кошельков и создатели программного обеспечения. Со многими из них мы сотрудничаем на постоянной основе, и корпоративные клиенты перенаправляют к нам своих клиентов, потерявших доступ к кошелькам.

К сожалению, не все клиенты решаются оставлять отзывы, так как опасаются за свою анонимность и не хотят быть замеченными регулирующими органами и криминальными структурами. Корпоративные клиенты не хотят огласки инцидентов с утратой ключей.

— Доменное имя reclaimyourcrypto.com зарегистрировано на частое лицо из Аризоны (США). В какой юрисдикции работает ваша консалтинговая компания?

— Консалтинговая компания работает в Соединённых Штатах. Часть наших партнёров также зарегистрирована там, другая часть в Британии.

— Как происходит восстановление пароля со смартфона/ноутбука/аппаратного кошелька? Каким образом можно передать физическое устройство вам в руки?

— В случае восстановления какой-либо информации с физического устройства, конечно же, необходимо иметь доступ к нему. Иначе восстановить информацию невозможно. Передать устройство можно при встрече, либо отправив курьерской компанией. Все зависит от ситуации и оговаривается в индивидуальном порядке.

— Вопрос от нашего читателя: «Что с «юридическим подтверждением безопасности сделки»? Они готовы возместить ущерб из своего кармана, если монеты куда-то уйдут?»

— Юридическим подтверждение сделки является подписание договора с партнёром, который будет заниматься работой. Подписав договор, заказчик может быть уверен, что он либо восстановит свой кошелёк, либо нет, если это технически невозможно.

— Вы пишете на своем сайте «Наши знания и опыт позволяют нам реализовать проекты по возвращению украденных средств через технологии blockchain». Но как? Ведь транзакции в блокчейне нельзя отменить или отозвать.

— Здесь имеется в виду немного иное. Мы сотрудничаем с мировыми лидерами блокчейн-аналитики, которые занимаются углубленным анализом передвижения средств через блокчейн. Их инструменты позволяют проанализировать передвижение криптовалют, посмотреть через какие миксеры прошли монеты, через какие площадки были обменены, и в конечном итоге определить конечную «точку выхода» криптовалют. Далее подключаются юристы и занимаются возвращением денег на законных основаниях.

— Как вы удостоверяетесь в том, что криптовалюты именно украдены? Постановление суда? Справка из полиции – постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству?

— Да, все верно. Этой информации будет достаточно. Углубленнный анализ каждого случая проводится нашими партнёрами.

— Сколько стоят ваши услуги? Оплата авансом или после успешного восстановления доступа к кошельку?

— Изначально наши услуги ничего не стоят. Если мы видим, что к нам пришёл действительный владелец кошелька, имеет подсказки к паролю (помнит, как он примерно мог выглядеть), либо сид-фразе. Тогда с ним подписывается договор, мы также не хотим иметь проблем с регуляторами. При успешном восстановлении доступа мы берём комиссию в размере определенного процента от баланса кошелька. Каждый случай оговаривается индивидуально, исходя из баланса.

— Какие гарантии, что биткоины из кошелька, попавшего в ваши руки, просто не испарятся вместе с вашей консалтинговой компанией?

— Наши партнеры имеют отличную репутацию и работают на этом рынке с 2017 года, сотрудничают с другими торговыми площадками. Каждый договор подписывается с ними напрямую. Гарантией является договор, заключённый с каким-либо из наших партнёров, которые зарегистрированы в той или иной юрисдикции.

Договор в данном случае является двусторонней гарантией, партнеры в таком случае имеют доказательство, что данный кошелёк действительно принадлежит данному лицу. А клиент имеет гарантии, что средства вернутся в его распоряжение.

К нам обращаются много людей, которые не являются действительными владельцами, а хотят получить доступ к чужому кошельку. Таким мы сразу отказываем.

— Вы сотрудничаете с правоохранительными органами какой-либо страны? Среди ваших сотрудников есть действующие или бывшие офицеры МВД или ФСБ?

— ReclaimYourCrypto не сотрудничала и не сотрудничает с правоохранительными органами. Среди наших сотрудников также нет их представителей или бывших сотрудников.

 

ReclaimYourCrypto.com оказывает такие услуги:

  • восстановление пароля к wallet.dat Биткоина;

  • восстановление первого или второго паролей к сайту blockchain.com;

  • восстановление JSON файла Etherium и MyCrypto;

  • восстановление забытой Mnemonic/Seed фразы и недостающих слов из этих фраз;

  • восстановление доступа к MyEtherWallet (MEW);

  • восстановление доступа к крипотовалюте, хранящейся на PC, Mac, смартфоне, аппаратном кошельке (Trezor, Ledger и другие);

  • восстановление доступа к некастодиальным кошелькам (Wasabi, Coinomi, Blockchain и т.д.);

  • юридическое возвращение украденных криптовалют, если вы стали жертвой обмана или мошенничества;

  • восстановление любой потерянной информации на вашем компьютере или смартфоне;

  • поиск и восстановление закрытых ключей к любым блокчейнам на вашем устройстве;

  • помощь в случае отправка BCH по адресу BTC или Tether USD (TRC-20) в кошелёк ERC-20.

Сервис также сразу предупреждает, что если у клиента остался доступ только к открытому ключу (адресу), то ReclaimYourCrypto помочь ничем не сможет.

Предупреждение для читателей
За свои деньги отвечаете только вы сами. Передавая свои кошельки, пароли и устройства третьим лицам, вы рискуете всё потерять. Проверяйте любую информацию, прежде чем принять решение.

Добавить комментарий