Mizuho Securities: американцы могут потратить 10% стимулирующих выплат на покупку BTC и акций — Bits Media

Mizuho Securities: американцы могут потратить 10% стимулирующих выплат на покупку BTC и акций - Bits Media По оценке Mizuho Securities, около $40 млрд из $380 млрд, которые будут переведены гражданам США в виде стимулирующих выплат, могут быть использованы для инвестирования в BTC и акции.

Команда Mizuho опросила 235 человек с семейным доходом менее $150 000 в год. Из них около 200 человек заявили, что ожидают получения прямых стимулирующих выплат в ближайшие дни. Многие получатели выплат рассчитывают использовать часть денег для инвестирования, при этом они отдают предпочтению биткоину. Управляющий директор Mizuho Дэн Долев (Dan Dolev) отметил:

«Согласно результатам исследования, на биткоин будет приходиться 60% общих дополнительных инвестиционных расходов. Мы подсчитали, что это может добавить 2-3% к текущей рыночной капитализации BTC в $1.1 трлн».

Mizuho Securities: американцы могут потратить 10% стимулирующих выплат на покупку BTC и акций - Bits Media

По данным Mizuho, опрошенные показали наибольший интерес к покупке акций компаний Visa, MasterCard, PayPal и Square. Другие аналитики также предсказывают рост инвестиций в фондовый рынок после получения выплат гражданами США. Как отмечает Goldman Sachs, значительная часть новых выплат, которые вскоре будут направлены американским домохозяйствам, может попасть на фондовый рынок.

«Мы ожидаем, что домохозяйства станут крупнейшим источником спроса на акции в этом году», – написал главный стратег Goldman по акциям в США Дэвид Костин (David Kostin). «Мы повышаем наш прогноз спроса на чистый капитал домашних хозяйств со $100 млрд до $350 млрд, что отражает более быстрый экономический рост и более высокие процентные ставки, чем мы предполагали ранее, а также дополнительные стимулирующие выплаты физическим лицам и рост розничной активности в начале 2021 года».

По данным CNN, примерно 90% американских домохозяйств будут иметь право на получение стимулирующих выплат в размере $1 400. С учетом иждивенцев пара с двумя детьми может получить до $5 600.

Добавить комментарий