Monero вырос на 20% после получения поддержки атомарных свопов — Bits Media

Monero вырос на 20% после получения поддержки атомарных свопов - Bits Media 20 августа разработчики анонимной криптовалюты Monero добавили поддержку атомарных свопов для быстрого обмена XMR на BTC. После этого курс монеты вырос на 20%.

Для проведения атомарных свопов (прямой обмен токенов между блокчейнами) разработчики Monero внедрили межсетевой протокол COMIT. Если в пятницу монета XMR торговалась по $265, то уже на следующий день ее курс достиг $320. Это еще не исторический рекорд, однако заметный рост курса. Теперь XMR занимает 28 строчку в рейтинге CoinMarketCap.

Атомарные свопы ― это технология, позволяющая обменивать криптовалюты без доверенного посредника, например, криптовалютной биржи. Также они позволяют не доверять второму участнику сделки. У транзакции обмена может быть лишь два исхода ― успешная, когда и происходит обмен токенов, и неуспешная, в этом случае монеты остаются в кошельках прежних владельцев. Поэтому случаев, когда один пользователь отправил токены, а второй их присвоил, не отправив собственные, быть не может.

Пока атомарные свопы для обмена XMR на BTC работают в тестовом режиме, поэтому разработчики предупреждают о возможных ошибках и багах. Для тестирования свопов пользователям необходимо скачать специальную версию приложения.

В начале августа основатель Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) был арестован по обвинению властей ЮАР в мошенничестве. Арест произошел в американском Нэшвилле. Однако арест не был связан с разработкой  Monero и почти не повлиял на ее цену.

Добавить комментарий