Моссад ищет специалистов по криптовалютам и финансовым технологиям — Bits Media

Моссад ищет специалистов по криптовалютам и финансовым технологиям - Bits Media Израильская разведка Моссад открыла несколько вакансий для специалистов в области криптовалют и финансовых технологий. Они будут работать в рамках расследования дел с использованием криптовалют.

Как сообщает местное издание Ynet, это первый случай, когда ведомство открыто ищет специалистов по цифровым активам. В обязанности нового сотрудника будет входить руководство, создание и планирование систем по работе с криптовалютными транзакциями. 

У соискателя должен быть трехлетний опыт работы в сфере финансовых технологий. Также Моссад ищет бизнес-консультанта для выполнения «сложной и динамичной» работы.

Израильские власти обратили внимание на увеличение использования анонимных криптовалютных платежей для финансирования терроризма. Впрочем, аналогичные тенденции наблюдаются и в других странах. Особенно резкая риторика против анонимных транзакций цифровых активов есть в США.

В начале июля израильский министр обороны Биньямин Ганц (Benjamin Gantz) подписал приказ о конфискации 84 криптовалютных кошельков, связанных с террористическим движением ХАМАС. Адреса связаны с семью гражданами Палестины, которые замечены во взаимодействии с ХАМАС.

Добавить комментарий