Мост Stellar–Polygon расширит использование XLM в приложениях DeFi — Bits Media

Мост Stellar–Polygon расширит использование XLM в приложениях DeFi - Bits Media News Crypto разработает механизм, который позволит интегрировать токены Wrapped XLM в проекты DeFi на Polygon через атомарные свопы без комиссии.

News Crypto, многофункциональная платформа для обучения и разработки в области криптовалют, получила грант от проекта Polygon на создание протокола взаимодействия между двумя сетями. Для создания моста News Crypto использует свой опыт со Stellar (XLM). При запуске две среды смарт-контрактов, Stellar (XLM) и Polygon (MATIC),  станут полностью совместимы.

«Мост со Stellar представляет для нас важный поворотный момент в инфраструктурных проектах. Экосистема Stellar недооценена популярными решениями для взаимодействия блокчейнов. Мы знали, что без нас все осталось бы таким же, поэтому пошли дальше и подключили экосистему XLM к DeFi на Polygon», — рассказал  генеральный директор News Crypto Вид Градишар (Vid Gradišar).

Протокол будет поддерживать мгновенные свопы с нулевой комиссией. Безопасность обеспечат децентрализованные схемы с несколькими подписями и модуль доказательства резерва (PoR) Chainlink. Это создаст возможность однорангового взаимодействия для участников. Система прошла аудит со стороны Proxima, известного поставщика средств защиты блокчейнов. 

Вице-президент по развитию Polygon Арджун Калси (Arjun Kalsy) считает, что новый инструмент обеспечит приток ликвидности в экосистему DeFi.

«News Crypto планирует развернуть свой стек обучающих решений и стать частью сети Polygon. Благодаря мосту Stellar – Polygon сообщество Stellar может сохранить ликвидность и взаимодействовать с экосистемой Polygon. Для Stellar этот шаг подтвердит курс, взятый на расширение в сегменте DeFi», — рассказал он.

Добавить комментарий