На блокчейне Elrond появятся токены на драгоценные металлы — Bits Media

На блокчейне Elrond появятся токены на драгоценные металлы - Bits Media Разработчики блокчейна Elrond совместно с британской финтех-фирмой Aurus запустят токены, привязанные к серебру, золоту и платине.

Токены будут называться AWS, AWG и AWP, соответственно. Это будут токены стандарта ESDT и каждый токен будет обеспечен одним граммом соответствующего ценного метала.

«Это дает новые и важные возможности для участников сферы децентрализованных финансов. Они смогут получить доступ к стабильным криптовалютам другого типа, которые привязаны к ценным металлам, а не к фиатным валютам», ― отмечается в заявлении Elrond.

Токены появятся на бирже, интегрированной в кошелек Elrond Maiar. Разработчики надеются, что кошелек получит более глубокую поддержку токенов компании Aurus. Например, может появиться возможность выпускать новые стейблкоины, основанные на токенах. Кроме того, их можно будет использовать в качестве обеспечения в кредитных продуктах DeFi.

«Блокчейн улучшит традиционные активы для хранения богатства, сделает их более ликвидными, безопасными и простыми для владения и перемещения. Мы с нетерпением ждем новые способы использования токенов Aurus со стороны разработчиков проектов DeFi», ― рассказал генеральный директор Elrond Бениамин Минку (Beniamin Mincu).

Напомним, что основная сеть Elrond запущена в конце июля 2020 года. Это блокчейн с высокой пропускной способностью на основе стейкинга и шардинга.

Добавить комментарий