На этой неделе члены G7 обсудят государственные криптовалюты и цифровое налогообложение

На этой неделе члены G7 обсудят государственные криптовалюты и цифровое налогообложение Члены «Большой семерки» (G7) обсудят концепцию государственных криптовалют и цифрового налогообложения на ближайшей встрече, которая пройдет в пятницу 12 февраля.

Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) сообщил, что финансовые лидеры G7 обсудят цифровые валюты центральных банков на встрече «Большой семерки» на этой неделе. Заседание пройдет под председательством Великобритании, представители крупнейших экономик мира намерены обсудить стратегии выхода из глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Встреча в пятницу начнется с обсуждения государственных криптовалют. Члены G7 также обсудят внедрение цифрового налогообложения и новые долговые проблемы. «Большая семерка» — межправительственная организация, в которую входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Напомним, что феврале прошлого года представители правящей Либерально-демократической партии Японии призывали членов G7 отреагировать на планы по запуску цифрового юаня Китаем путем сотрудничества в исследованиях криптоактивов.

За год Китай значительно продвинулся в разработке собственной криптовалюты и вывел цифровой юань на финальные стадии тестирования. На этой неделе филиал Agricultural Bank of China в китайской провинции Хэбэй представил аппаратный кошелек для цифровой валюты Народного банка Китая (НБК).

Добавить комментарий