Налоговая служба Испании обязала трейдеров отчитаться о сделках с цифровыми активами — Bits Media

Налоговая служба Испании обязала трейдеров отчитаться о сделках с цифровыми активами - Bits Media Налоговая служба Испании потребовала, чтобы владельцы криптовалют раскрыли информацию о своих сделках с цифровыми активами за прошлый год. В противном случае трейдерам будут грозить серьезные штрафы.

Ввиду начала нового финансового года, Налоговая служба Испании напомнила держателям криптовалют об их налоговых обязательствах. Согласно местному законодательству, пользователи должны платить налог не с покупки цифровых активов, а с их продажи. 

Трейдеры обязаны указать в налоговой декларации, какие продажи они совершили с использованием криптовалют в течение 2020 года, сообщить об обмене криптоактивов на фиатную или цифровую валюту, а также покупке любых товаров и услуг за криптовалюты. 

По данным местных СМИ, в Мадриде уже более сотни заведений начали принимать оплату в биткоинах. В стране наблюдается повышенный интерес к первой криптовалюте, особенно в испанской столице. Однако регуляторы назвали цифровые активы сложными и непрозрачными инструментами с высокой волатильностью. 

Испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) предложила запретить уличную рекламу биткоина в стране и ужесточить контроль за криптовалютной индустрией в целом. Кроме того, CNMV и Банк Испании выпустили совместное предупреждение об инвестиционных рисках, присущих криптовалютам.

Напомним, что в прошлом году испанские законодатели предложили поправки, согласно которым криптовалютные фирмы обязаны регистрироваться в Центральном банке Испании. Это необходимо для соблюдения Пятой директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

Добавить комментарий