Налоговая служба Южной Кореи ужесточила проверки трейдеров криптовалют — Bits Media

Налоговая служба Южной Кореи ужесточила проверки трейдеров криптовалют - Bits Media Налоговая служба Южной Кореи (NTS) будет проводить тщательные проверки криптовалютных трейдеров. Это связано с увеличением количества людей, использующих криптоактивы для уклонения от налогов.

По данным местных СМИ, NTS выявила уже более 2400 лиц, уклоняющихся от налоговых обязательств и использующих криптовалюты для сокрытия доходов на общую сумму 36.6 млрд южнокорейских вон ($32 млн). Поэтому Налоговая служба Южной Кореи усилит меры по борьбе с неуплатой налогов, сосредоточившись на криптовалютной индустрии. Ведомство считает, что цифровые активы могут использоваться для незаконной деятельности и отмывания денег. Особое внимание будет уделяться трейдерам, уличенным в неуплате налогов на сумму более 10 млн южнокорейских вон (около $8 800). Это также касается торговли облигациями и другими финансовыми активами.

В рамках этой инициативы NTS уже начала взаимодействовать с местными криптовалютными биржами для получения подробных отчетов о клиентских транзакциях. Учитывая, что криптовалютная деятельность жестко регулируется в Южной Корее, торговля цифровыми активами возможна только с использованием учетных записей с настоящими именами, причем аккаунты обязательно должны быть привязаны к банковскому счету. Ведомство стало усиленно бороться с уклонением от уплаты налогов из-за резкого повышения интереса к криптовалютам в Южной Корее. На выходных активность на некоторых местных криптовалютных биржах ненадолго превысила показатели южнокорейского фондового рынка. Кроме того, по данным NTS, за последние 12 месяцев количество криптовалютных инвесторов в стране увеличилось на 300%. В результате объем торговли цифровыми активами в Южной Корее вырос в восемь раз.

В этом месяце Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) представила новые правила, согласно которым торговые платформы и криптовалютные фирмы будут платить серьезные штрафы за несоблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML). В связи с ужесточением мер по соблюдению требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), южнокорейская биржа Bithumb прекратила обслуживать трейдеров из 21 страны.

Между тем, правительство страны уже одобрило подоходный налог на криптовалюты в размере 20%, если годовая прибыль от торговли криптоактивами превысит $2300.

Добавить комментарий