NCR выкупит оператора криптоматов LibertyX — Bits Media

NCR выкупит оператора криптоматов LibertyX - Bits Media Крупный американский производитель банкоматов и другой специализированной техники NCR сообщил, что подписал соглашение о выкупе оператора криптоматов LibertyX.

Компания LibertyX была основана в 2013 году и сейчас управляет более 10 000 криптоматов в США. Как отметил сооснователь и генеральный директор LibertyX Крис Йим (Chris Yim) в пресс-релизе, это первый случай выкупа оператора криптоматов в истории. 

Технический директор NCR Тим Вандерхэм (Tim Vanderham) сказал, что покупка LibertyX поможет компании создать новые продукты в сфере цифровых активов, включая покупку и продажу криптовалют, осуществление международных переводов и прием платежей в цифровых активах.

«Приобретение LibertyX значительно ускорит разработку и вывод таких функций на рынок», – подчеркнул Вандерхэм.

Программное обеспечение LibertyX можно запускать не только на специальных криптоматах, но и на традиционных банкоматах и терминалах самообслуживания. Финансовые подробности не раскрываются, однако сделка должна быть завершена уже в этом году.

«Мы рады предложить клиентам NCR возможность быстро и легко покупать и продавать криптовалюты и осуществлять платежи в цифровых активах. Это то, что нужно потребителям, и, благодаря сделке, мы значительно увеличим аудиторию пользователей нашего ПО», – отметил Йим.

В начале июля NCR заключила партнерство с компанией NYDIG, в рамках которого около 650 банков в США смогут предложить своим клиентам возможность покупки биткоина.

Добавить комментарий