NEM Group запустила платформу Symbol после небольшой задержки — Bits Media

NEM Group запустила платформу Symbol после небольшой задержки - Bits Media Компания NEM Group, стоящая за криптовалютой XEM, отчиталась об успешном запуске основной сети Symbol и криптовалюты XYM. Изначально запуск планировался на 15 марта.

На платформе Symbol пользователи смогут токенизировать любые активы, от недвижимости и интеллектуальной собственности, до акций и товаров. Функция получила название «mosaic» и она полностью настраиваема.

«Мы с гордостью объявляем, что после четырех лет разработки мы достигли своей цели. Мы запустили платформу Symbol и теперь NEM ждет новое будущее», — написал генеральный директор NEM Group Дэвид Шоу (David Shaw).

Вместе с Symbol компания запустила и монету XYM, которая будет использоваться для оплаты комиссий за транзакции. 12 марта был создан снимок сети NEM и все держатели XEM получат аналогичное количество монет XYM. Раздачу проведет и большинство популярных криптовалютных бирж.

Перед запуском Symbol курс XEM значительно вырос, а после создания снимка сети рухнул вдвое. Сейчас XEM торгуется по $0.38. Листинга новых монет XYM на крупных криптовалютных биржах пока нет.

«Платформа Symbol позволяет создавать специализированные цифровые активы с необходимыми настройками и уникальным идентификатором, а также позволяет накладывать определенные ограничения на использование этих активов на уровне протокола», — отмечается в заявлении NEM Group.

В июле 2020 года проект Symbol запустил решение на блокчейне, которое поможет виноделам отслеживать сырье и продукцию на каждом этапе производства и цепочки поставок, а также бороться с мошенничеством.

Добавить комментарий