Nervos и Cardano повысят безопасность смарт-контрактов за счет улучшения модели UTXO

Nervos и Cardano повысят безопасность смарт-контрактов за счет улучшения модели UTXO Nervos и Cardano запустили исследовательскую инициативу по повышению безопасности смарт-контрактов за счет улучшения системы неизрасходованных выходов транзакций (UTXO).

Nervos и команда разработчиков Cardano (IOHK), станут соавторами исследовательских работ о том, как улучшить модель UTXO и будущие разработки с открытым исходным кодом, изучат возможность создания универсального стандарта UTXO. Они образуют альянс с другими блокчейнами, использующими модель UTXO, чтобы помочь сотрудничеству в области исследований, разработок и образования в отрасли.

Модель UTXO отслеживает неизрасходованные выходы транзакций пользователя по всем его адресам и каждую транзакцию. Согласно заявлению Nervos, это более безопасная альтернатива методу учета на основе счетов, используемому блокчейнами на базе смарт-контрактов, например, Эфириумом. Метод учета на основе счетов более уязвим для взломов, особенно для протоколов децентрализованных финансов (DeFi), поскольку он отслеживает общий баланс счета пользователя, но не отдельные транзакции.

Nervos и IOHK приняли модифицированные версии модели UTXO для своих блокчейнов. Два проекта будут обмениваться конфиденциальной информацией для улучшения метода.

«UTXO превосходят модели на основе счетов по многим параметрам и обеспечивают повышенную безопасность, конфиденциальность и масштабируемость, что критически важно для DeFi», — сказал сооснователь Nervos Кевин Ван (Kevin Wang).

Согласно отчету CipherTrace, многие проекты DeFi полагаются на не прошедшие аудит смарт-контракты с уязвимостями, которые могут использовать злоумышленники. На прошлой неделе Cardano провела хардфорк в рамках перехода к третьей крупной фазе разработки, которая будет сосредоточена на функциях смарт-контрактов блокчейна. Nervos недавно представил свой новый стандарт токенов sUDT, который будет конкурировать со стандартом Эфириума ERC-20.

Добавить комментарий