Neuberger Berman начнет инвестировать в BTC и ETH — Bits Media

Neuberger Berman начнет инвестировать в BTC и ETH - Bits Media Специализирующаяся на инвестициях в товары компания Neuberger Berman, под управлением которой находятся активы на $400 млрд, планирует начать вкладывать в деривативы на BTC и ETH.

В уведомлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что Neuberger Berman расширяет свою инвестиционную стратегию. Инвестиции в криптовалютные деривативы будут осуществляться через дочернюю компанию:

«Инвестиционная стратегия фонда Neuberger Berman Commodity Strategy Fund позволит активно управлять инвестициями в криптовалюты и цифровые активы через вложения в деривативы, такие как фьючерсы на биткоин и эфир. Также будут осуществляться вложения в трасты на биткоин и криптовалютные ETF, чтобы получить непрямой доступ к активам».

Фонд Neuberger Berman Commodity Strategy Fund имеет обширные инвестиции в товарные фьючерсы в самых различных областях, в том числе, связанные с сельским хозяйством, энергетикой и ценными металлами. 

Учитывая, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) еще в 2015 году признала биткоин и другие криптовалюты товарами, у фонда есть основания для вложений в цифровые активы.

Совсем недавно Neuberger Berman запустила новый фонд по вложениям в криптовалюты Hedger Cryptocurrency Volatility Fund. Судя по всему, пока клиентов у фонда нет.

По данным компании CoinShares, институциональные инвесторы продолжают выводить средства из криптовалютных фондов. За неделю со 2 по 8 августа из таких инвестиционных продуктов было выведено $26 млн.

Добавить комментарий