Нил Ливерсидж подал петицию о запрете сделок с криптовалютами в Великобритании

Нил Ливерсидж подал петицию о запрете сделок с криптовалютами в Великобритании Управляющий директор West Riding Personal Financial Solutions Нил Ливерсидж подал петицию, в которой призвал правительство Великобритании запретить криптовалютные транзакции в стране.

Нил Ливерсидж (Neil Liversidge) также является независимым финансовым консультантом. Он утверждает, что многие его клиенты стали жертвами криптовалютных мошенников, что и послужило причиной создания петиции. Автор документа отметил, что криптовалюты не имеют внутренней ценности и даже могут дестабилизировать общество, так как часто используются для преступной деятельности. 

Ливерсидж сомневается, что правоохранительные органы способны поймать всех преступников, использующих криптоактивы. Поэтому он считает, что запрет транзакций с цифровыми валютами в Великобритании снизит количество нелегальных сделок. Кроме того, этот запрет повысит уверенность населения в британском фунте. Это может привести к падению курса криптовалют, что плохо отразится на благосостоянии владельцев цифровых активов. 

Финансовый консультант добавил, что криптовалюты не востребованы среди законопослушных граждан и организаций. К тому же, майнинг вредит окружающей среде. Чтобы парламент рассмотрел петицию, она должна набрать 100 000 подписей. На сегодняшний день ее подписали 85 человек. Петиция была подана всего через несколько дней после того, как в Великобритании вступил в силу запрет на продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам.

«Криптовалюты – настоящее мошенничество, поэтому эта индустрия должна быть разрушена. Если правительство Великобритании запретит транзакции с цифровыми активами, это вызовет цепную реакцию, и они обрушатся в одночасье. Так что если вы держите крупную сумму в криптовалютах, советую вам поскорее найти другого дурака, который у вас их купит», – сказал Ливерсидж.

Некоторые участники криптовалютной индустрии раскритиковали петицию. Основатель FastBitcoins Дэнни Брюстер (Danny Brewster) заявил, что будучи специалистом в области финансов, Ливерсидж подводит своих клиентов, игнорируя самый эффективный актив за последнее десятилетие. Если бы цифровые валюты действительно представляли опасность, то регулирующие органы их давно бы запретили.

«Не думаю, что вы хоть немного разбираетесь в новейших технологиях. К счастью, регулирующие органы понимают их лучше вас. Старик просто злится на технологии», – написал в Брюстер в социальной сети Twitter.

Напомним, что Министерство финансов Великобритании начало разработку рекомендаций по выпуску частных стейблкоинов. Минфин считает, что стабильные криптовалюты позволят совершать платежи гораздо быстрее и дешевле.

Добавить комментарий