Новый фонд Morgan Stanley на биткоин привлек $29.4 млн за 14 дней — Bits Media

Новый фонд Morgan Stanley на биткоин привлек $29.4 млн за 14 дней - Bits Media Недавно крупный инвестиционный банк Morgan Stanley запустил два новых фонда на биткоин. За 14 дней в один из них было вложено $29.4 млн, причем инвестиции пришли от 322 клиентов.

По количеству клиентов фонд сразу стал одним из наиболее популярных в индустрии, хотя объем инвестиций не слишком впечатляет. Так, у гораздо более старых предложений Pantera Capital и Galaxy количество клиентов значительно ниже.

Morgan Stanley установил довольно жесткие ограничения: клиенты должны владеть состоянием не менее $2 млн, чтобы вкладывать в биткоин через фонд банка, кроме того, они не могут вложить более 2.5% от своего состояния. 

Также банк установил предварительную комиссию в 3% при вложении в фонд суммы менее $250 000. Судя по всему, клиентов это вполне устраивает – средний размер инвестиций составил $91 000.

Управляет данным фондом компания FS Investments, а сама криптовалюта хранится в сервисе NYDIG.

Ранее финансовый директор Morgan Stanley Джонатан Прузан (Jonathan Pruzan) подчеркнул, что банк готов предложить своим клиентам больше криптовалютных сервисов, в случае интереса к таким продуктам.

Добавить комментарий