Nvidia ожидает $150 млн прибыли от производства чипов CMP за I квартал 2022 года — Bits Media

Nvidia ожидает $150 млн прибыли от производства чипов CMP за I квартал 2022 года - Bits Media Крупнейший производитель видеоускорителей Nvidia ожидает, что за I квартал 2022 финансового года прибыль компании от производства чипов для добычи криптовалют превысит $150 млн.

В феврале сообщалось, что Nvidia запустит специальный чип для добычи криптовалют под названием CMP (Cryptocurrency Mining Processor) и, чтобы сделать его более привлекательным для майнеров, ограничит хэшрейт на видеокартах RTX 3060. Похоже, продажи устройств идут даже лучше, чем предполагалось:

«Компания повысила ожидаемую прибыль от нового продукта CMP для промышленного майнинга криптовалют до $150 млн. Ранее ожидалось, что прибыль составит $50 млн», – говорится в пресс-релизе Nvidia.

Представители компании не предоставили более подробных данных о том, сколько устройств было произведено и продано. Однако хэшрейт сети Эфириума – наиболее популярной криптовалюты, добываемой с помощью видеоускорителей – продолжает расти. Этому способствует как рост всего криптовалютного рынка, так и рост курса эфира. В начале апреля цена ETH впервые в истории достигла $2 150.

Nvidia ожидает $150 млн прибыли от производства чипов CMP за I квартал 2022 года - Bits Media

Напомним, что, как стало известно ранее, майнеры Эфириума смогли обойти ограничения на хэшрейт на видеокартах Nvidia RTX 3060.

Добавить комментарий