Объем продаж крупнейших проектов NFT на Эфириуме начал снижаться — Bits Media

Объем продаж крупнейших проектов NFT на Эфириуме начал снижаться - Bits Media Рост рынков NFT замедлился. На прошлой неделе продажи NFT CryptoPunks и Meebits снизились на 73% и 70% соответственно, а продажи уникальных токенов Bored Ape Yacht Club упали на 49%.

По данным CryptoSlam, снижение объемов продаж по нескольким ведущим проектам NFT говорит о том, что торговое безумие, начавшееся две недели назад, начинает утихать. Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) начали резко расти в феврале, но шумиха вокруг них утихла вскоре после перенасыщения рынка.

В конце прошлого месяца продажи NFT снова начали резко расти. Внезапный всплеск интереса к NFT CryptoPunks 31 июля увеличил дневной объем торгов проекта с $1.8 до $41.5 млн в течение недели, а средняя цена 8-битных аватаров выросла на 53%. С тех пор торговля CryptoPunks поутихла – продажи упали на 73% на прошлой неделе. Однако всплеск интереса помог другим проектам NFT увеличить продажи.

За последний месяц продажи NFT Art Blocks выросли на 710% и составили почти $200 млн. Продажи NFT на художественные работы, которые генерируются компьютером по случайной исходной фразе, только на прошлой неделе выросли на 50% и составили $61 млн. В субботу NFT Chromie Squiggle #3784 был продан за 750 ETH ($2.3 млн), что стало самой крупной продажей в рамках проекта.

Один из имитаторов CryptoPunks – Bored Ape Yacht Club – стал вторым по популярности проектом аватаров NFT на прошлой неделе. Продажи выросли на 153% в прошлом месяце, а цена самого дешевого NFT увеличилась с 10 ETH 3 августа до 15 ETH 10 августа, и этот уровень сохраняется до сих пор. Хотя в этом месяце продажи проекта выросли на 149%, на прошлой неделе они упали на 49%. 

Продажи NFT Meebits – проекта от создателей CryptoPunks Larva Labs – упали на прошлой неделе на 70.43%. Напомним, что недавно рынок NFT OpenSea стал крупнейшим потребителем газа в Эфириуме, а продажи проекта NFT Pudgy Penguins превысили $11.8 млн за сутки.

Добавить комментарий